Forum zur Thematik Windows Hilfen und Hilfesysteme

Bilder werden nicht angezeigt

drambeldier, Mittwoch, 28. Oktober 2015, 10:17 (vor 544 Tagen)
bearbeitet von drambeldier, Mittwoch, 28. Oktober 2015, 10:56

Hi,

in einem HTML-Help sollen Bilder angezeigt werden. Die Bilder sehe ich unter W7, wo das Help erstellt wurde, unter W8.1 ebenfalls, aber nicht auf einem dritten Rechner unter XP. Die Markierung, die der IE für fehlende Grafiken zeigt (das kleine rote Viereck), taucht aber auch nicht auf - die Stelle, wo ein Bild sein sollte, ist einfach leer.

Im Help-Projectfile .hhp sind die Bilder in der Section <i>Files</i> eingebunden. Das Log zeigt nichts Verdächtiges:

Microsoft HTML Help Compiler 4.74.8702
Compiling d:\B\Help\Verein\Verein.chm

Compile time: 0 minutes, 1 second
87 Topics
103 Local links
1 Internet link
6 Graphics

Created d:\B\Help\Verein\Verein.chm, 225,168 bytes
Compression decreased file by 137,219 bytes.


Könnte es sein, dass eine Option im IE die Anzeige unterdrückt? Ich bin völlig ratlos. Werden die Bilder denn beim Compile direkt eingebunden? Auf dem Zielrechner habe ich die Sourcen testhalber weggenommen, dadurch ändert sich aber nichts.

Für jeden Tipp dankbar
drambeldier

Bilder werden nicht angezeigt

Ulrich Kulle ⌂, Donnerstag, 29. Oktober 2015, 09:40 (vor 543 Tagen) @ drambeldier

Prüfe bitte auf dem XP-Rechner die Einstellungen des Internet Explorers. Der Haken bei 'Bilder anzeigen' muss gesetzt sein.

[image]

--
Mit besten Grüßen
Ulrich Kulle
Microsoft Help MVP (2007-2009)
************************
http://www.help-info.de
Unterstützen Sie Help-Info.de durch eine PayPal Spende!
https://www.paypal.com

Bilder werden nicht angezeigt

drambeldier, Donnerstag, 29. Oktober 2015, 18:43 (vor 543 Tagen) @ Ulrich Kulle

Hi Ulrich,

das war's leider nicht.

Zum Test habe ich das Ganze mal auf dem Laptop (W8.1) durchgespielt, da tut es so wie gedacht: Sobald die Option abgewählt wird, erscheint an Stelle des Bildes eine weiße Fläche der gleichen Größe. Das XP im Vereinsheim ist davon völlig unbeeindruckt, da ist auch die reservierte Fläche nicht zu sehen.

Mit den Optionen in der Nähe habe ich auch noch experimentiert, ohne Erfolg. Na ja, damit werde ich dann leben müssen - scheint ja auch nur 'ne Handvoll Leute zu sein, die HTMLHelp benutzen. Danke vielmals!

Gruß
drambeldier

Bilder werden nicht angezeigt

Ulrich Kulle ⌂, Donnerstag, 29. Oktober 2015, 20:02 (vor 543 Tagen) @ drambeldier

.. da fallen mir nur noch folgende Lösungsvarianten als Möglichkeit ein:
(1) Vorsicht damit - aber es kann helfen die Datei hh.dat zu löschen (vorher umbenennen als Sicherung). Die Datei wird von Windows neu angelegt.
Verzeichnis: \Documents and Settings\%username%\Application Data\Microsoft\HTML Help

(2) http://kb.helpwaregroup.com/ms-html-help/mj-s-diagnostics
Das Tool laufen lassen und die Log-Dateien prüfen.

(3) die temporären Dateien des Internet Explorers löschen.

(4) Falls die CHM-Datei aus dem Internet oder von einem Server kommt:

(5) Nutzerrechte auf dem XP-Rechner nur für Einzelnutzer?

(6) "Zulassen" - klicken Sie dazu auf die gespeicherte CHM Datei mit der rechten Maustaste, klicken Sie "Eigenschaften" und dann "Zulassen", um diese Datei zu öffnen.

--
Mit besten Grüßen
Ulrich Kulle
Microsoft Help MVP (2007-2009)
************************
http://www.help-info.de
Unterstützen Sie Help-Info.de durch eine PayPal Spende!
https://www.paypal.com

Bilder werden nicht angezeigt

drambeldier, Samstag, 31. Oktober 2015, 19:12 (vor 541 Tagen) @ Ulrich Kulle

Hi Ullrich,

zu (1): hh.dat gibt es auf meinem Rechner nicht.
zu (2): Alles befolgt, da wurde tatsächlich eine dll bemängelt:

Note: cnvcnt.dll is often not registered. This is OK!

Die ist inzwischen auch da, hat am Ergebnis nichts geändert.

zu (3): Mit dem IE arbeite ich normalerweise nicht, die Temps müsste ich im Vereinsheim erst mal suchen.

zu (4): .chm kommt vom Stick, kein Server weit und breit

zu (5) und (6): Da würde die .chm gar nicht erst angezeigt; "Lesen und Ausführen" sind gesetzt.

Schönes Wochenende!
drambeldier

Bilder werden nicht angezeigt

Ulrich Kulle ⌂, Samstag, 31. Oktober 2015, 20:48 (vor 541 Tagen) @ drambeldier

(3) ist ziemlich wichtig ...

[image]

--
Mit besten Grüßen
Ulrich Kulle
Microsoft Help MVP (2007-2009)
************************
http://www.help-info.de
Unterstützen Sie Help-Info.de durch eine PayPal Spende!
https://www.paypal.com

Asche auf mein Haupt

drambeldier, Donnerstag, 05. November 2015, 17:14 (vor 536 Tagen) @ Ulrich Kulle

Hi Ulrich, ich trau mich's kaum zu sagen: Irgendwann kam mir der Validator in den Sinn, und siehe da, anstatt

<img src="..\Bilder\zebra0.png" alt="Zebra0.png" border="0"></p> stand da

<img src="..\Bilder\zebra0.png" alt="Zebra0.png" border="0"></a></p>, wie auch immer dieses </a> da hingekommen sein mag.

Offensichtlich reagiert der IE im Vereinsheim auf sowas äußerst pingelig. Und sehr verwirrend, dass der Fehler unter W7 und W8.1 nicht bemerkt wird.

Vieln Dank nochmal
drambeldier

powered by my little forum